Tentang Penghuni

 

Tak kenal maka ta’aruf, pepatah plesetan yang tak kalah populer jika dibandingkan dengan pepatah aslinya. Jadi, tak ada salahnya saya menambahkan satu ruang khusus untuk ber-ta’aruf dengan tamu-tamu yang telah berbesar hati mengunjung ”rumah” saya. Semoga dengan saling mengenal, ada manfaat yang jauh lebih besar yang akan kita peroleh nantinya.

 

Saya adalah…

a 24 years old married girl…I repeat…a girl, not woman… 🙂

 

Memang begitulah saya. Saya rasa saya belum cukup dewasa to be a woman… Harap maklum. Tapi, saya akan terus belajar, I’ve promised myself.

 

Sangat mudah ditebak, Melati Arumsari adalah nama pemberian orang tua saya, sesuai dengan alamat blog ini. Sedangkan nama Blog H-76 terinspirasi dari nomer rumah orang tua saya di Sleman, Yogyakarta, yaitu Perumahan “something” Blok H-76. Itulah mengapa saya memilih slogan “Baiti Jannati” yang kurang lebih artinya “Rumahku, Surgaku”.

 

Saat ini saya tinggal jauh dari kampung halaman saya dan menetap di Kendari, Sulawesi Tenggara. Begitulah, saya harus mengikuti suami yang kebetulan mencari nafkah di kota ini. Alhamdulillah, semoga barokah.

 

Sempat menetap di Jakarta hampir selama dua tahun (2007-2009), tak lama setelah lulus kuliah di Akuntansi UGM. Jadi, ini bukan kali pertama saya merantau. Dan saya tidak keberatan jika suatu saat nanti harus berpindah ke Kalimantan, Sumatra, atau bahkan luar negeri sekalipun. Asalkan bersama suami dan insya Allah anak-anak saya – yang sampai saat ini kami masih menantikan kehadiran mereka. Tapi bagaimanapun, saya tetap berharap dapat kembali menetap di kampung halaman tercinta. Entah kapan. Doakan ya… 🙂

 

– edited, 9th December 2010 –

Iklan
  1. herr
    September 18, 2008 pukul 2:41 pm

    melati itu bukan dari kecamatan mlati kan?

  2. September 18, 2008 pukul 2:45 pm

    @masher: heeeh…maksudnya??

  3. Sadat ar Rayyan
    September 24, 2008 pukul 4:20 pm

    Pertanyaan : Kecamatan mana di Sleman yang paling sempit?
    Jawab : Kecamatan Melati :mrgreen:

    eh kalo nama Melati, belakangnya pasti ada “sari”nya ya. ada 2 temenku yg namanya melati. nama belakangnya ada pakek sari 😀

  4. September 24, 2008 pukul 4:24 pm

    @kang sadat: mosok to? kebetulan wae kuwi… 😆

  5. September 25, 2008 pukul 12:12 pm

    wah kwe ki nang endi2 potone boneka kembar siam…

  6. September 25, 2008 pukul 1:13 pm

    @phewhe: tau dr mana? 🙂

  7. September 27, 2008 pukul 10:02 am

    ada gambar perempuan tanpa hijab lagi….istighfar mas/mbak…

  8. maximale
    Oktober 8, 2008 pukul 1:49 pm

    mas abu…masak semua cewek harus make hijab/jilbab??? lah klo non muslimah?

  9. Oktober 13, 2008 pukul 5:12 pm

    Numpang ndaftar mbak… 😀
    Udah bbrp kali berkunjung, malah udah koment bbrp x…, eh, lom ke sini… 🙂

  10. Oktober 13, 2008 pukul 5:16 pm

    @mas hyo: silakan2, tertarik tukeran link?

  11. Oktober 13, 2008 pukul 5:18 pm

    @ Melati:
    Ya ya… 🙂

  12. Oktober 14, 2008 pukul 3:58 pm

    Salam kenal mbak Arum

  13. Oktober 14, 2008 pukul 4:03 pm

    @pak prasetyo: iya pak, salam kenal juga… 🙂

  14. Ayam Cinta
    Oktober 23, 2008 pukul 12:58 pm

    Bau melati y (namañ)?
    +endus2+

    Lam kenal ya arum.. 🙂

  15. Oktober 23, 2008 pukul 1:05 pm

    @ayam: *endus2 juga* enggak, bau kentang, abis makan kering kentang soalnya… 😆

    salam kenal juga, sering2 mampir ya…

  16. hikmah
    Oktober 31, 2008 pukul 2:47 pm

    assalamu’alaykum.salam ta’aruf mba melati 😉

  17. mahabbahtedja
    November 1, 2008 pukul 4:59 am

    mbak melati suka bunga melati ya?

  18. November 4, 2008 pukul 2:21 pm

    Assalamu’alaykum wa rahmatullah…
    salam kenal, mbak 😀

  19. mahabbahtedja
    November 14, 2008 pukul 10:37 pm

    mbak ijin mentautkan blognya ke blog saya yahh…
    boleh?

  20. Nin
    November 15, 2008 pukul 8:58 am

    Assalaamu’alaikum girl (not woman kan?)
    Salam kenal ya

  21. devi wulandari
    November 16, 2008 pukul 5:00 am

    Eh mba,ibu kita kartini juga ‘Arum’ lho namanya..He..He..Salam ta’Aruf. Kerja di sudirman ya!Mampir ke rumahku,aku dibendungan hilir..Tapi sebelumnya mampir ke blogq http://specialclassmates.wordpress.com

  22. November 17, 2008 pukul 8:35 am

    @ghani: wa’alaikumsalam warahmatulllah wabarakatuh, salam kenal juga… 🙂

    @mahabbahtedja: iya, boleh…silakan saja…nanti saya juga mentautkan blog anda ke blog saya

    @mbak nin: wa’alaikumsalam warahmatullah…salam kenal juga…

  23. det
    November 19, 2008 pukul 1:39 am

    SALAM KENAL 😉

  24. Laki-laki Biasa
    November 19, 2008 pukul 4:09 pm

    Assalamu’alaikum wr.wb.,

    Salam kenal ya..
    Makasih udah berkunjung ke blog saya..

    Wassalamu’alaikum wr.wb.,

    Laki-laki Biasa

  25. November 20, 2008 pukul 11:12 am

    trus sekarang kerja ukh ???
    Beda setahun Qt ^_^

  26. November 20, 2008 pukul 11:17 am

    @ukh mahfuzhoh: ho oh…

  27. arissetiyani
    November 20, 2008 pukul 11:37 am

    salam kenal juga..kok blog-nya sama kek “laku-laki biasa” aku kira tadi adik-nya si Aa…(*uhm..hayah)

  28. November 20, 2008 pukul 2:56 pm

    assalaamu’alaykum

    Kunjungan balik dari saya admin Sobat Muda.. Syukron atas kunjungannya ya… ^_^

  29. November 20, 2008 pukul 3:01 pm

    @pak andi: wa’alaikumsalam, iya sama2

  30. November 21, 2008 pukul 5:51 pm

    Assalamu’alaikum Mbak…
    Wah, perantauan jua toh…
    Mmm,jika Museum Keuangan di lapangan banteng sudah dibuka untuk umum, sudilah kiranya mampir kesana….Dan jangan lupa, nyebrang wahidin tuk mampir ke tempat kerja saya 🙂

  31. November 22, 2008 pukul 11:58 pm

    Mbak masa saya di panggil pak? lebih tua mbak melati satu tahun hehe..

    numpang lewat lagi di sini..

  32. November 23, 2008 pukul 1:32 pm

    @prasetyo: lha klo panggil pak emang harus sama yang lebih tua yak? daripada saya panggil bu…hehe… 😆

  33. ikatanpelajarislam07
    November 25, 2008 pukul 5:43 am

    assalamu’alaikum…
    numpang silaturahmi…ukht…
    di ibu kota??? wah harus bisa jagha diri nih…
    banyak pula ikhwah antum dari eromoko-wonogiri
    yang ber”urbanisasi ke ibu kota loh…

    mudah2an Allah jaga Qta semuwa dari hal yang tak diinginkan…

    Allahumma Aamien…

  34. November 25, 2008 pukul 8:43 am

    @ikatanpelajarislam07: wa’alaikumsalam warahmatullah…

    amiin… 🙂

    saya dulu sempet 2 bulan di wonogiri lho, tepatnya jatisrono, KKN pemberantasan buta aksara

  35. November 26, 2008 pukul 5:59 am

    ka melati, H-76 artina apa?

  36. November 30, 2008 pukul 5:38 pm

    salam kenal.. dapet link ini dari blog “sang guru”.. 😀

  37. Desember 1, 2008 pukul 8:38 am

    @purpleheart: salam kenal juga, pak…

  38. Desember 4, 2008 pukul 8:34 am

    Headernya sekarang lebih bagus Mbak Arum. Seakan ada sebuah harapan baru bagi si pemiliknya…

    Selamat bekerja ya…semoga Allah selalu melindungi anti.

  39. Desember 4, 2008 pukul 8:46 am

    @l5155st™ aka Pak Didit: amiiin…jazakallah khair…

  40. Islamiarani
    Desember 9, 2008 pukul 10:13 pm

    Assalamu’alaikum..

    Saya Islamiarani
    Salam Kenal Mba Arum 🙂

    regards,
    ISLAMIARANI

  41. Desember 9, 2008 pukul 10:43 pm

    @Islamiarani (mbak ato mas ya?): wa’alaikumsalam warahmatullah, salam kenal juga…sering2 mampir ya :mrgreen:

  42. Desember 14, 2008 pukul 10:22 pm

    Bu Arrum…

    ^_^

    lama tidak jumpa dan main ke sini…

  43. Desember 16, 2008 pukul 8:22 am

    Ijin nyampah ya bu… 😀

  44. devi wulandari
    Desember 24, 2008 pukul 3:54 pm

    Salam kenal..kayaknya udah pernah main kesini ya..

  45. islamiarani
    Januari 2, 2009 pukul 10:09 pm

    Mba atau Mas ? Mmmm … Mba boleh, tapi panggil saja Rani 🙂
    saya tahu Arum dari blog Mas Tri

  46. Januari 5, 2009 pukul 8:30 am

    @rani: terimakasih sudah mampir…

  47. aldila_kuns
    Januari 8, 2009 pukul 8:18 am

    Ada dua nama orang dari nama bunga yang saya suka..Satu namanya Melati dan satu namanya Mawar. Temenku yang kuliah di UGM namanya mawar tapi lebih suka saya panggil Rosminah, ku plesetkan berasal Rose dan minah. Kalo melati enaknya dipanggil apa ya…Melatinah, atau melatipah, atau Jasminah…Ya pasti kata rosminah itu saya dapat dari Filmnya 9 Naga…Ada kalimat dari dialognya Lukman Sardi, kalo tidak salah : “Rosminah, namamu indah seperti mawar…”
    Untuk Mbak Arumsari, kalo mengadopsi dari film 10 Naga, kuucapkan : Jasminah, namamu (h)arum seperti melati….
    Salam kenal..

  48. Januari 30, 2009 pukul 8:49 pm

    wahahahaha.. ternyata satu universitas..

    eh tuh biografinya lumayan komlit tapi ada yang kurang, kejadian paling mengesankan hahaha

  49. Februari 2, 2009 pukul 6:22 pm

    bismillaah…

    ayo2, blognya diupdate… hehe… (agak nyombong dikit soalnya baru bisa ngupdate punyaan sendiri)

  50. Februari 9, 2009 pukul 10:13 pm

    assaLamuaLaikum, saLam kenaL dari Surabaya ya mbak meLati 😉

  51. Februari 10, 2009 pukul 9:31 am

    @alhumairoh: wa’alaikumsalam warahmatullah, salam kenal dari…jakarta eh jogja…dari saya aja deh…
    keknya niy genk2nya pak didit, ghani, dll…
    tul ga? :mrgreen:

  52. Kurang Kerjaan
    Maret 4, 2009 pukul 12:54 am

    Melati adiknya Seno.

  53. araralututu
    Juni 10, 2009 pukul 10:07 am

    Assalamu’alikum. salam kenal ukhti. nama kita sama loh.

  54. araralututu
    Juni 10, 2009 pukul 10:08 am
  55. Juni 10, 2009 pukul 11:00 am

    @araralututu: oke 😉

  56. Agustus 3, 2009 pukul 9:25 am

    assalamu’alaikum
    numpang lewat mba..
    kunjungi blog saya juga ya..
    http://joker303.wordpress.com

  57. anggabuana
    Oktober 29, 2009 pukul 2:58 pm

    wah sekarang di ibukota mana ya???ibukota kabupaten sleman=sleman, ibukota DIY=yogyakarta, jadi ibukota mana nih????

    wah, mbak arum ternyata pinter nulis, lebih pinter daripada ngitung duit kali ya, hehehehehe. enak dibaca, lanjutkan gan…baru sempet liat “tentang penghuni”nya dulu, kapan2 liat yang lain ah….

    • Oktober 29, 2009 pukul 3:40 pm

      ngaskus juga mesti… :mrgreen:
      aq uda balik jogja koq, penak jeh…

  58. Januari 14, 2010 pukul 10:20 am

    klo liat ceritanya, ternyata kita seangkatan yagh 😀

    • Januari 14, 2010 pukul 10:28 am

      owh, 2003 juga, pak?
      harusnya sekarang uda 24, tapi blom saya ganti tuh…hehehe :mrgreen:

  59. Januari 17, 2010 pukul 11:56 pm

    betul jeng,eh bu..eh panggilannya enaknya apa ya..hehehe *piss

    • Januari 18, 2010 pukul 7:26 am

      arum aja deh 😀

  60. Sadat ar Rayyan
    Februari 14, 2010 pukul 10:54 pm

    blogwalking rum. wkwkwkwkwk….

    • Februari 15, 2010 pukul 7:26 am

      silakan… 😀

  61. Maret 13, 2010 pukul 12:09 pm

    update gan… setelah sekian lama, hehe 😀
    http://andiktaufiq.wordpress.com

  62. Maret 14, 2010 pukul 5:22 pm

    Assalamu’alaikum

    salam kenal ukty…

    jangan lupa untuk mampir blog ane ya…;)

    wassalamu’alaikum

    • Maret 15, 2010 pukul 7:33 am

      wa’alaikumsalam warahmatullah…salam kenal juga
      Insya Allah nanti saya mampir 🙂

  63. Mei 27, 2010 pukul 10:56 pm

    ra mosting undangan rum? :mrgreen:

  64. Juli 29, 2010 pukul 7:25 am

    Assalamu’alaikum ^^

    senang bisa menjejak kemarii 🙂

    • Juli 29, 2010 pukul 7:27 am

      Wa’alaikumsalam warahmatullah…saya juga senang ada yg mengunjungi…
      Terima kasih 😉

  65. jong celebes
    Agustus 12, 2010 pukul 4:25 pm

    selamat berpuasa

    • Agustus 13, 2010 pukul 7:20 am

      jaga kesahatan, jgn sampe sakit 😀

  66. jong celebes
    Agustus 15, 2010 pukul 2:11 pm

    jaga anak kita…:)

    • Agustus 16, 2010 pukul 7:20 am

      hehehehe…

  67. Desember 28, 2010 pukul 11:26 am

    welcome to Kendari jenk, moga betah di kota ini yaaa.. enjoy Kendari, gak selamanya seanarkis yg diberita koq 😀

    • Desember 29, 2010 pukul 10:23 am

      makasih ya…smoga bisa betah, hehe…

      • Sadat ar Rayyan
        Desember 30, 2010 pukul 6:42 pm

        qeqeqe..*jadi nyadar* memang, kalo ada berita dari kendari seringnya aksi anarkisme 😀

  68. April 21, 2011 pukul 5:02 pm

    salam kenal…
    makasih sudah berkunjung di blog saya..

  69. Mei 8, 2014 pukul 6:22 pm

    Hi there! I know this is kind of off topic but I was wondering
    if you knew where I could find a captcha plugin for my comment
    form? I’m using the same blog platform as yours and I’m having difficulty finding one?
    Thanks a lot!

  70. Juni 6, 2014 pukul 5:36 pm

    It’s awesome designed for me to have a web page,
    which is valuable in support of my knowledge. thanks admin

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: