Ruang Tamu

Assalamu’alaikum warahmatullah wabarakatuh…

 

Alhamdulillah, segala puji bagi Allah, rumah baru di Blog H-76 ini ternyata sudah cukup banyak pengunjungnya. Alangkah baiknya jika saya sebagai tuan rumah menyediakan ruang khusus guna menerima Anda, tamu kehormatan saya. Bukankah kita memang diperintahkan untuk memuliakan tamu…

 

Dari Abu Hurairah RA, sesungguhnya Rasulullah SAW telah bersabda: “Barang siapa yang beriman kepada Allah dan hari akhirat, maka hendaklah ia berkata baik atau diam, barang siapa yang beriman kepada Allah dan hari akhirat, maka hendaklah ia memuliakan tetangga dan barang siapa yang beriman kepada Allah dan hari akhirat, maka hendaklah ia memuliakan tamunya(HR. Bukhari No. 6018, Muslim No. 47)

 

Tidak banyak yang dapat saya berikan, hanya jamuan seadanya. Semoga Anda tidak menyesal dan kembali berkunjung di lain waktu. Dan jika berkenan, sudilah kiranya Anda meninggalkan pesan, kesan, kritik, atau saran agar rumah ini menjadi lebih nyaman pada kunjungan-kunjungan Anda yang berikutnya.

 

Jazakumullah khair.

Wassalamu’alaikum warahmatullah wabarakatuh…

Iklan
  1. Agustus 14, 2008 pukul 11:22 am

    pertamax nih,
    permisiii,…pemandangannya bajus ya, pantes aja rumah mewah ni, mepet sawah, hihihi ^^

  2. Agustus 14, 2008 pukul 11:26 am

    @bangfik: oh itu emang pemandangan di belakang rumah, biarin mepet sawah, yang penting indah (wah, berima a-a-a, hihihiy) 😀

  3. herr
    Agustus 14, 2008 pukul 12:19 pm

    yaaah dah keduluan fikri pertamaxnya 😥
    yo wis selamat ngeblog aja deh…

  4. Agustus 14, 2008 pukul 1:14 pm

    @masher: cup…cup…cup…cap mangkok merah… 😀

  5. Agustus 14, 2008 pukul 6:30 pm

    mel…mkasi wis mampir d watonmuni 😆
    ngelink juga boleh lho :mrgreen:

  6. Agustus 14, 2008 pukul 8:33 pm

    Assalamu’alaikum

    harus saya ucapkan kepada antum akhi…

  7. Agustus 15, 2008 pukul 8:53 am

    @l5155st™ : wa’alaikumsalam warahmatullah

    harus saya ucapkan kepada antum akhi…

    akhi?? 😥

  8. herr
    Agustus 15, 2008 pukul 9:40 am

    @melati: cup…cup…cup…cap mangkok merah… 😆

  9. Agustus 15, 2008 pukul 9:45 am

    @masher: ga kreatip niy… 😦

  10. riri
    Agustus 15, 2008 pukul 11:15 am

    Tok-tok
    Sampurasunnn?

    Kering kentangnya keknya enak tuh….
    LAPEERRR….
    mana nih tuan rumahnya, mau dong dibagi kering kentangnya :}

  11. Agustus 15, 2008 pukul 11:16 am

    @riri: sering2 aja kemari, ntar aq bagi dehhh… 🙂

  12. Agustus 15, 2008 pukul 4:33 pm

    Assalamu’alaikum…
    penghuninya beruang yang pake baju biru ato item?? 🙄

  13. Agustus 15, 2008 pukul 4:51 pm

    @pak abu: wa’alaikumsalam warahmatullah, wedew pak…masa’ beruang punya blog 😆

  14. Sadat ar Rayyan
    Agustus 15, 2008 pukul 4:58 pm

    Assalamu’alaykum

    Alhamdulillah baru bisa masuk ruang tamu. hhmm.. tamu2 dah pada nunggu rupanya 😀

    jam berapa mulai arisannya? :mrgreen:

  15. Agustus 15, 2008 pukul 5:01 pm

    @kang sadat: bukan nunggu, tp uda pulang ke rumah masing2, kang sadat telat datang, hee 😀

  16. Sadat ar Rayyan
    Agustus 22, 2008 pukul 10:01 am

    ini nama panjangnya sapa to? Melati arum sari mewangi sepanjang hari alumni akuntansi dari jogjakarti. bener ga? :mrgreen:

  17. Agustus 22, 2008 pukul 10:05 am

    @kang sadat: yeee….melati arumsari doank kali…ga pake mewangi sepanjang hari alumni akuntansi dari jogjakarti… 😆

  18. Agustus 23, 2008 pukul 6:47 am

    assalamu’alaikum 😉

    salam kenal ya melati : )

  19. Agustus 23, 2008 pukul 2:45 pm

    blog hopping….. jalan2 mnerawang.. ;D

  20. Agustus 25, 2008 pukul 9:10 am

    @afraafifah: wa’alaikumsalam warahmatullah, salam kenal juga

    @nadiyyah: ati2 nabrak tembok, jeng 😀

  21. Agustus 25, 2008 pukul 12:51 pm

    Pemandangannya bagus amat…. emangnya beneran itu pemandangan di belakang rumah? Emangnya rumahnya dimana nih?
    Oh ya…. Met kenal ya…..

  22. Agustus 25, 2008 pukul 1:14 pm

    @ryanis: huehehe, itu kan default picture dari tema ocean mist, mbak… 🙂
    Salam kenal juga…sering2 mampir ya…

  23. mikekono
    Agustus 28, 2008 pukul 6:36 pm

    Assalamu’alaikum
    permisi mau bertamu ya Mbak
    boleh kan

  24. Agustus 29, 2008 pukul 8:22 am

    @pak mikekono: silakan pak…

  25. Agustus 29, 2008 pukul 1:45 pm

    selamat siang dan salam kenal plus salam hangat selalu

  26. Agustus 29, 2008 pukul 1:47 pm

    @blue: selamat siang juga, salam kenal juga, salam hangat juga… 🙂

  27. bayu200687
    September 2, 2008 pukul 4:08 pm

    assalamu’alaikum
    kenalan…
    btw, ikhwan atw akhwat c?
    kok kang didit manggilnya akhi?
    eh, tukeran link boleh dunk..

  28. September 2, 2008 pukul 4:36 pm

    @mas bayu: didit tuh yang salah… 🙂
    tukeran link? boleh2 aja…

  29. September 3, 2008 pukul 10:58 am

    image header-nya bagus banget!

    pantes aja yang dateng kesini banyak 🙂

  30. September 3, 2008 pukul 11:02 am

    @tejo: waaa…itu default image dari theme ocean mist…emang bagus siy, makanya ga aq ganti… 😆

  31. bayu200687
    September 3, 2008 pukul 11:19 am

    konfirmasi. udah saya link
    barokallohu fiik

  32. September 3, 2008 pukul 11:30 am

    @mas bayu: sudah saya link juga…jazakallah khair… 🙂

  33. September 4, 2008 pukul 9:22 am

    Assalamu’alaykum…

    Salam kenal ukhty…. ^_^

  34. September 4, 2008 pukul 9:26 am

    @ukh mahfuzhoh: wa’alaikumsalam warahmatullah…salam kenal juga, ukh… 🙂

  35. September 5, 2008 pukul 10:10 am

    Assalamu’alaykum…
    salam kenal juga melati…
    unga mampir he2

  36. September 5, 2008 pukul 10:14 am

    @unga: wa’alaikumsalam warahmatullah…sering2 mampir ya… 🙂

  37. September 7, 2008 pukul 1:25 pm

    “Tidak banyak yang dapat saya berikan, hanya jamuan seadanya”

    Cukuplah, yang ini aja udah kenyang sekali, termakasih. 🙂

    Popop

  38. September 8, 2008 pukul 8:50 am

    @mas popop: lho ndak puasa ya? 😆

  39. September 8, 2008 pukul 4:07 pm

    Assalamu’alaykum warahmatullah wabarakatuh
    Salam kenal mbak… BTW, ini mawar melati semuanya indah? 😆

  40. September 8, 2008 pukul 4:11 pm

    @rismaka: wa’alaikumsalam warhmatullah wabarakatuh…salam kenal juga…
    bukan mawar melati semuanya indah, mirip2 dikitlah… 😀

  41. Sadat ar Rayyan
    September 9, 2008 pukul 4:14 pm

    wah ganti cat rumah nih. melati bisa ngecat to? 😀

  42. September 9, 2008 pukul 4:18 pm

    @kang sadat: mendadak niy, gara2 pake theme lama formatnya error…
    klo ngecat mah kerjaan tukang, ndak baek ngrebut rejeki orang… 😆

  43. September 10, 2008 pukul 8:39 am

    kembali ke cat semula… 😉

  44. Muhammad Taufiq
    September 13, 2008 pukul 10:04 am

    Nice. Jazakillah atas kunjunganmu, Mel. (apa bole ana manggil kamu demikian?)

  45. September 15, 2008 pukul 8:17 am

    @muhammad taufiq: bole bole… 🙂

  46. September 18, 2008 pukul 3:30 pm

    ^^ halo!

  47. September 18, 2008 pukul 3:34 pm

    @chang’e: halo juga…gimana nasibnya vox bu? dirimu aja yang duluan…woke?? 🙂

  48. September 19, 2008 pukul 12:30 pm

    assalamualaikum.. salam kenal mba 😀

  49. September 19, 2008 pukul 12:33 pm

    @dalila: wa’alaikumsalam warahmatullah, salam kenal juga 🙂

  50. September 26, 2008 pukul 8:39 pm

    wohoho…blog H7, ini kos kosan apa blog?
    ada kamar kosong ga bu?

  51. riri
    Oktober 7, 2008 pukul 3:13 pm

    numpang nyanyi:
    Kekasih yang dulu hilang..
    Kini datang kembali pulang..

    hmmm hmmmm

  52. Oktober 9, 2008 pukul 5:51 pm

    wah asik ud dlink,, mkcih ~mwah!

  53. Oktober 10, 2008 pukul 8:28 am

    @nadiyyah: sama2… 🙂

  54. Oktober 19, 2008 pukul 5:09 am

    jangan lupa main2 ke website kita juga ya.. http://www.nofiyanti.info thanks ya..

  55. Oktober 20, 2008 pukul 8:18 am

    @syafira: iya…

  56. umybilqis
    Oktober 24, 2008 pukul 11:17 am

    Assalamualaykum…
    salam kenal..

  57. Oktober 24, 2008 pukul 11:30 am

    @umybilqis: wa’alaikumsalam warahmatullah, salam kena juga

  58. November 3, 2008 pukul 1:16 pm

    mba.. salam kenal.. pengen jauh lebih mengenal dirimu.. tapi gimana caranya nya y..
    mau tanya2 juga…
    salam kenal aja d…

  59. November 4, 2008 pukul 12:08 pm

    @naraku: salam kenal juga, jeng 🙂

  60. November 17, 2008 pukul 9:39 pm

    Mbak blognya saya tautkan di bloroll saya ya 😀

  61. November 18, 2008 pukul 8:28 am

    @pak ghani: boleh… 🙂

  62. donny suryo putro
    November 19, 2008 pukul 2:56 pm

    assalamu’alaikum wr. wb
    tok..tok..tok.. salam kenal ya..

    mampir ke http://desputrohome.wordpress.com

    wassalamu’alaikum wr wb

  63. November 19, 2008 pukul 3:00 pm

    @pak donny: wa’alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh, iya pak segera meluncur ke sana…

  64. November 20, 2008 pukul 2:35 pm

    Ini ruang yang paling saya suka, kurang sopan rasa nya kalau tidak mengisi kolom ini 🙂
    makasih udah mampir ke sufi muda, dan salam kenal ya, semoga kita dapat terus membina silaturahmi, amin..

  65. November 20, 2008 pukul 2:36 pm

    @sufimuda: amiin :mrgreen:

  66. November 21, 2008 pukul 10:12 pm

    Assalamu’alaykum wa rahmatullah…
    Saya bukan bapak-bapak mbak.
    Saya satu angkatan dan satu jurusan sama Akh Didit dan Akh Tejo :mrgreen:

  67. November 23, 2008 pukul 1:21 pm

    @ghani: wa’alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh, daripada saya panggil bu? hehe… *heran koq pada protes dipanggil pak*

  68. November 25, 2008 pukul 6:03 am

    Assalamu’alaikum…
    Jazaakillah Khoiron atas jamuannya ukht (hehehe)
    abis jalan2 ke Kotagede trus ke Sleman cape’ jugha yach, n akhirnya dapet jamuan “ruhani dari anti…

    mudah2an ga bossend tuk mampir di rumah ini…
    tapi ada pertanyaan sedikit nih…
    kenapa ya, kok tamu ditaruhin di urutan terakhir pada hadits Abu Huroiroh di atas?
    (ko yang didahulukan malah tetangga??)

    jazakillah khoiron atas jawabnnya..
    Wallahu a’lam wa ‘ilmuHuu atamm..

  69. November 25, 2008 pukul 8:47 am

    @uvi: wa’alaikumsalam warahmatullah…

    weh, di Kotagede borong perak yak? hehe

    waduh buat pertanyaannya, dipending dulu jawabannya yak, musti nanya ahlinya 🙄

  70. November 25, 2008 pukul 3:35 pm

    alhamdulillah…
    silaturahmi balik ukht..
    but musti ada yang di betulin coz

    penghuni “uvi07” not ukht/akhawat but akh…
    cuba dech silaturahmi ke “about me…
    syukron jazeelan…
    ana jugha masiy taraf belajhar…

    Allahu mubaarik fie ‘uluuminaa…

  71. November 25, 2008 pukul 4:16 pm

    @uvi: afwan…saya kira…

  72. November 25, 2008 pukul 11:42 pm

    alhamdulillah dagh dibetulin…

    afwan wa iyyaakum…oks, kira2 klo dibuat daftar isi…
    anti diurutan ke brapa yach???(hehehe…)

    mogha Allah perkenan tuk berikan Qta manfaat atas ilmu yang kita punyai…
    Amien…

  73. November 30, 2008 pukul 5:49 pm

    sekedar info buat penghuni..

    ketika saya coba klik link tulisan dari widget kalender, koq cuma nampilin judul ya..? isinya kosong.. coba di cek juga..

  74. November 30, 2008 pukul 5:51 pm

    ternyata sy yang kurang paham.. judulnya mesti di klik dulu baru tulisannya muncul.. he..he..he..

  75. Desember 7, 2008 pukul 10:40 am

    assalamualaikum…

    kulonuwun, yang punya rumahnya ada ga ya??

    slm knal, mba.

    Btw ,nama H-76 inspirasi dari mana?? 😀

  76. Desember 9, 2008 pukul 10:33 pm

    @pak faizal: wa’alaikumsalam warahmatullah…
    iya pak, silakan masuk…
    Klo mau tau Blog H-76 dari mana, baca di sini: https://melatiarumsari.wordpress.com/2008/07/18/behind-the-scene-%e2%80%9dblog-h-76%e2%80%9d/

  77. Desember 23, 2008 pukul 10:22 am

    Assalamualaikum, ukh… salam enal ya, blog nya bagus… 😀

  78. Desember 25, 2008 pukul 2:41 pm

    Mikuuummm… numpang ninggalin jejak yach… hehee… lam knalll… 😉

  79. Desember 28, 2008 pukul 5:46 pm

    @nazhara wa’alaikumsalam, sering2 mampir ya… 🙂

    @airlangga lam kenal juga, anak unair ya?

  80. Februari 2, 2009 pukul 4:53 pm

    Assalamu’alaikum Bu Arum…

    ^_^

    Lama tak berkunjung ya…

  81. Februari 3, 2009 pukul 9:34 am

    @pak didit: wa’alaikumsalam warahmatullah…iyaaaa…selamat datang… 😀

  82. Kurang Kerjaan
    Maret 4, 2009 pukul 12:58 am

    numpang tulisan

  83. Mei 7, 2009 pukul 12:28 am

    assalamu’alaikum…
    nitip koment je….

    pripun kabar jogja??
    sae kemawon???
    yeach, sekalian ngramen-ngrameni lamana panjenengan mbak….

    walhamdulillah

    • September 15, 2009 pukul 7:25 am

      wa’alaikumsalam warahmatullah…
      jogja sae kemawon…
      matur nuwun sampun silaturrahim dateng mriki 😀

  84. allan
    Mei 16, 2009 pukul 12:01 pm

    Lebih cepat lebih baik VS biar lambat asal selamat
    sederhana, merakyat VS mewah, glamour
    berjilbab VS non berjilbab

    • September 15, 2009 pukul 7:28 am

      hehe, bisa aja :mrgreen:

  85. Juli 17, 2009 pukul 2:16 pm

    blm update jg neeh?
    fikri ja dah update tuh


    rumah baru, membangun mimpi
    ^_^

    • September 15, 2009 pukul 7:29 am

      uda koq, tuh ada promosi 😀

  86. Agustus 16, 2009 pukul 6:15 pm

    salam.,
    mampir ni 😀

    • September 15, 2009 pukul 7:30 am

      wa’alaikumsalam warahmatullah
      makasih sudah mampir… 😀

  87. hamba allah
    September 14, 2009 pukul 8:21 am

    assalamu’alaikum wr wb

    salam kenal ya dik melati, semoga menjadi anak yg sholihah. Maaf gak menyebutkan nama, suatu saat pasti tahu, maaf sering ketemu kamu, tapi kamu blm tahu aku, he he

    wa’alaikumussalam wr wb

    • September 15, 2009 pukul 7:32 am

      wa’alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh *ngomong2 koq uda jawab sendiri yah di atas*

      salam kenal juga, mbak/mas…sering ketemu di mana yah? :mrgreen:
      hehe…misterius nih…

      • hamba allah
        September 15, 2009 pukul 9:46 am

        pokoknya hampir tiap hari ketemu deh, cuma kamu gak tahu aja, he he.
        boleh kan jadi temen kamu ?
        met puasa aja and met kerja, semoga sukses di situ.
        pernah kerja di jakarta ya ? dimana ? berapa lama ?
        maaf ya, blm jadi temen aja kok udah tanya2

  88. mencarimaknahidup
    September 17, 2009 pukul 8:19 am

    Assalamu’alaykum warohmatullah….
    mampir mbak… numpang jalan-jalan ^^

    • September 17, 2009 pukul 10:39 am

      wa’alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh…
      jalan2 apa naek F1ZR niy?? :mrgreen:

  89. Sadat ar Rayyan
    September 19, 2009 pukul 11:03 am

    Bismillah..
    Saya mengucapkan :

    Taqabbalallahu minna wa minkum
    [ semoga Allah menerima ibadah kami dan kalian ]

  90. Januari 31, 2010 pukul 9:10 am

    Mampir, udah lama ga kesini ^^

    • Februari 1, 2010 pukul 7:25 am

      monggo monggo… ^^

  91. Juni 7, 2010 pukul 7:38 pm

    numpang lewat…..

    • Juni 8, 2010 pukul 8:01 am

      silakan, hehe

      • Juli 8, 2010 pukul 7:32 am

        *menawarkan proposal pertukaran link*

  92. Juli 8, 2010 pukul 7:30 am

    assalamu’alaykum
    mampir lagi nih kk…

    dah liat2, ternyata sudah lama gak nulis lagi ternyata…berati lagi sibuk nih…

    • Juli 8, 2010 pukul 7:45 am

      wa’alaykumussalam warahmatullah

      hehe iya niy…blum ada ide lagi 😉

  93. Eka
    Juli 17, 2010 pukul 6:26 pm

    assalammu’alaikum wrwb.

    boleh donk mbak ijin untuk dishare.

    • Juli 19, 2010 pukul 7:19 am

      wa’alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh
      ya, monggo2 🙂

  94. November 23, 2010 pukul 3:06 pm

    assalamu’alaikum….

    apdet apdet… hehe

    • November 24, 2010 pukul 8:27 pm

      wa’alaikumsalam warahmatullah
      sabar…sabar… 😆

  95. April 20, 2011 pukul 4:15 pm

    Aruuum, hehehehe akhirnya, kita berteman di kampus, berteman di FB dan sekarang berteman di blog… wueeeeeh.. blogmu keren..
    apdet yg rajin yuuk (mengajak soalnya juga suka males apdet)

    • April 21, 2011 pukul 11:30 am

      halo, Rif…
      iya ki, jarang apdet, jarang ada ide soale… :mrgreen:

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: